Tableaux des médailles par pays – JO Pékin 2008

3 Russie 23
4 Grande-Bretagne 19

Quel athlète français a remporté le plus de médailles aux Jeux olympiques?

Martin Fourcade
Le record de titres aux Jeux olympiques est détenu par le biathlète Martin Fourcade avec cinq médailles d’or aux Jeux d’hiver, tandis que le record de podiums est la propriété des escrimeurs Philippe Cattiau et Roger Ducret, dans les années 1920-1930 avec huit médailles chacun.

Quel est le classement des pays aux Jeux olympiques?

4 Australie 17

Quel athlète masculin a gagné 3 épreuves aux cours des J.O. 2008?

Les Américains réalisent deux triplés : un premier au 400 m haies messieurs, avec dans l’ordre d’arrivée Angelo Taylor, Kerron Clement et Bershawn Jackson, un second au 400 m messieurs avec LaShawn Merritt, Jeremy Wariner et David Neville.

Qui remporte les JO?

Les Etats-Unis sont les grands gagnants de la compétition, avec 113 médailles au compteur, dont 39 d’or. Ils surpassent ainsi la Chine , qui a gagné 88 médailles.

Quels sont les athlètes les plus médaillés aux Jeux olympiques?

Le nageur américain Michael Phelps remporte 28 médailles dont 23 en or. Liste des athlètes masculins et féminins les plus médaillés aux Jeux olympiques d’été et d’ hiver et détenteurs d’au moins cinq titres olympiques.

Quel pays a remporté ses premières médailles olympiques?

Le Tadjikistan a remporté ses premières médailles grâce à Rasul Boqiev en judo et Yusup Abdusalomov en lutte, alors que l’Afghanistan a été médaillé par l’intermédiaire de Rohullah Nikpai en taekwondo. Cependant, la Mongolie et le Panama ont réussi à faire mieux en ramenant chez eux leurs premières médailles d’or olympiques.

Combien de médailles a-t-il remporté aux Jeux olympiques de 1972?

L’américain Mark Spitz a participé aux Jeux Olympiques de Mexico en 1968 et de Munich en 1972. Il a remporté 9 médailles en or, en plus d’une médaille en argent et une en bronze. ‘Le requin’ a raflé les records avec 7 médailles sur un même jeu jusqu’à Michael Phelps et ses 8 médailles.

Quel est le meilleur médaillé olympique?

Il existe plusieurs médaillés olympiques qui possèdent 12 prix à leur actif. Néanmoins, ‘le finlandais volant’ (comme on l’appelait) est celui qui a obtenu le plus de médailles d’or (9 au total). Trois médailles d’argent viennent compléter son palmarès.