1. Un joueur ne peut utiliser que le côté plat de sa crosse pour jouer la balle.
  2. Les frappes de balle sont autorisées (shoots, raclettes)
  3. Les balles aériennes sont permises mais réglementées (notion de danger)
  4. Le contact et les actions d’anti jeu sont sanctionnés.

Comment apprendre à jouer au hockey?

Le but du jeu est de marquer plus de buts que son adversaire en envoyant un palet (diamètre : 7,62 cm, hauteur : 2,54 cm, poids : 156 à 170 g) dans le but de l’adversaire, en utilisant une crosse de hockey. Le hockey sur glace se joue en 3 périodes de 20 minutes.

Comment se déroule le hockey sur gazon?

Le hockey sur gazon met aux prises deux équipes de onze joueurs chacune sur un terrain de 91,40 mètres de long sur 55 mètres de large. Un match de hockey est constitué de quatre quart-temps de 15 minutes (FIH) ou de 17,5 minutes (Euro Hockey League).

Quelle est la longueur d’un terrain de hockey sur gazon?

Un terrain de hockey sur gazon (ou sur herbe, comme on l’appelle dans certains pays) est un rectangle de 100 yards de long sur 60 yards de large, ce qui équivaut approximativement à 91,4 mètres de long sur 50 ou 55 mètres de large.

Comment se joue le hockey en salle?

Le Hockey en salle se joue sur un terrain de 40m sur 20m (terrain de handball). Des bandes de 10cm de haut environ sont placées sur les lignes de touches. La balle peut ainsi rebondir sur les bandes offrant de nombreuses possibilités tactiques Une équipe se compose de 5 joueurs de champ et 1 gardien de but.

Quelle est la hauteur du terrain de hockey?

– Il faut avant tout un lieu où le pratiquer: le terrain de hockey. Celui-ci peut avoir différentes mesures. On utilise souvent du gazon synthétique mais généralement, les terrains sont couverts de gazon naturel. – Les buts mesurent 3,66 mètres de large, pour une hauteur de 2,13 mètres.